“需要新应用打开ms-windows-store”的解决方法

Win10终于还是碰到问题了。

在Edge里想看看有没有啥新扩展,结果应用商店打不开了。提示“需要新应用打开ms-windows-store”,底下的确定是灰色的。

运行WSReset.exe,仍然没用。

最后在微软英文社区找到了一个办法,虽然不明就里,但总算是解决了问题:

以管理员进入命令提示符或是Powershell,执行下面的命令:

等一会,可能会有红色的警告,不用管它。

执行完了你的Store应该就能打开了。

 

在另一个帖子里,还有一个语句,简单分析了一下似乎更有针对性,不过因为我的Store已经好了所以也没办法试验,它是这样的:

 

 

PS:英文Win10的话提示会是“You’ll need a new app to open this – ms-windows-store”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *